Valorizados. Assim se sentiram os 60 profissionais que participaram do 2º Encontro Abrasel de Nutricionistas do Estado do Rio de Janeiro, realizado pela Abrasel RJ, no dia 9 de dezembro, no salão do associado Restaurante Vikings, no Humaitá.
“O evento foi focado no nosso dia a dia. Achei muito importante falarmos dos rótulos nos alimentos e o crescimento do veganismo e do vegetarianismo. Por sinal este público cresce cada vez mais”, afirmou a nutricionista do restaurante Manekineko, Carolina de Freitas.
O evento teve como tema “Novas tendências, um setor que se reinventa”, foi gratuito e aberto aos estabelecimentos associados e não associados. Foram realizadas três apresentações, por representantes de instituições parceiras: “Rotulagem de alimentos”, pela coordenadora de Fiscalização de Alimentos da Subsecretaria de Vigilância Sanitária e Controle de Zoonoses do Município do Rio de Janeiro, Aline Borges; “Veganismo e vegetarianismo: Tendências para o setor”, com a consultora do Sebrae Jacqueline Oliveira ; e “Novas tendências para o mercado delivery: inovação na elaboração de cardápios e atuação da nutricionista no controle de qualidade”, apresentado pela professora do Senac Andréa Patrícia de Oliveira.
Para a representante do Senac, o encontro foi importante por contribuir com a aprendizagem profissional na área do comércio. “É muito bom compartilhar conhecimentos e experiências. Também é um momento de incentivo à atualização na área e networking”, destacou Andréa Patrícia.
“Recebemos profissionais de Nutrição de todo o Estado do Rio, que tiveram a oportunidade de ampliar seus conhecimentos e debater questões relevantes para o setor de Alimentação Fora do Lar. E tivemos um público maior que o esperado, pois abrimos 45 vagas e recebemos 60 profissionais. Foi um sucesso total”, comemorou o presidente da Abrasel, Pedro Hermeto.