Medida da Câmara dos Deputados cria duas classes de empresários, diz Abrasel
Apesar de ver com bons olhos a reinclusão dos bares e restaurantes no Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (Perse), a Abrasel destaca a necessidade de rever a limitação imposta pelo programa, que exige que a inclusão no Cadastur (Cadastro dos Prestadores de Serviços Turísticos) tenha sido feita até março de 2022, como forma de permitir a participação no programa. Muitos estabelecimentos não possuem esse cadastro e ficarão sem acesso aos benefícios do Perse. O texto segue agora para discussão no Senado.
Para Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, essa limitação é injusta e pode prejudicar muitos estabelecimentos que já enfrentam dificuldades financeiras.
“Nós esperamos que os senadores revejam essa questão do Cadastur para permitir que todos os estabelecimentos possam se beneficiar do Perse. O setor como um todo foi atingido pela pandemia de uma forma desproporcional, em função de restrições e fechamentos impostos.
Mas o programa cria uma subclasse de empresários, que não terão ajuda mais uma vez. É um critério estapafúrdio, que repete erros do passado, como o de escolher empresas que receberão ajuda em detrimento de outras que têm de se virar sozinhas”, afirma Solmucci.
Fonte: Portal Aqui
Associação Comercial do Rio discute situação do comércio, bares e restaurantes depois da pandemia
Com promoção da Associação Comercial do Rio de Janeiro (ACRJ), foi realizado, na última semana, o encontro “Cenário Pós-Pandemia: comércio, bares e restaurantes”. O evento, que aconteceu no restaurante Angu do Gomes, na região central da cidade, contou as presenças de representantes de entidades patronais e empresários dos setores de bares e restaurantes. A Abrasel RJ foi representada por seu presidente, Pedro Hermeto.
Os Conselhos Empresariais de Turismo e Competitividade, Ambiente de Negócios e Agronegócio da Associação Comercial foram os organizadores do encontro, no qual foram debatidos temas, como: reforma tributária, geração de emprego, qualificação da mão de obra, entre outros assuntos de interesse dos segmentos.
Coube ao presidente em exercício da ACRJ, Daniel Homem de Carvalho, a abertura da reunião. Um dos assuntos por ele abordado foi os impactos que os setores de comércio, bares e restaurantes geram na economia fluminense e, como ela, também afeta a dinâmica de tais mercados.
Estiveram presentes ao evento a presidente do CE de Competitividade, Ambiente de Negócios e Agronegócio da ACRJ, Irini Tsouroutsoglou; o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Rio de Janeiro (Abrasel RH), Pedro Hermeto; o presidente do Sindrio, Fernando Blower; o proprietário do restaurante Angu do Gomes, Rigo Duarte; e o empresário e conselheiro da Abrasel RJ, João Diniz.
Fonte: Diário do Rio
Festival no Planetário da Gávea une comes e bebes a observação do céu
Primeiro de uma série de eventos temáticos idealizados pelo Planetário da Gávea para 2023, o Planeta Beer & Food vai reunir diversos sabores cariocas, cervejarias artesanais e atividades diversas como shows, oficinas de artes e observação do céu guiada por astrônomos.
Para comer, haverá quitutes como os acarajés da chef Rosa Perdigão, as massas do Nhoque Mio, além de Taco e Chili, Joe Crepes, e petiscos de bares como Mané, Espetto Carioca e Bendito, entre outras marcas. Na área das bebidas estarão presentes Farra Bier, Hocus Pocus, os drinques da Cachaça 7 Engenhos, e a Batida Carioca.
O Planetário fica na Rua Vice-governador Rubens Berardo, 100, Gávea. O evento acontece Sexta, das 17h às 22h. Sábado e Domingo, das 12h às 22h. Entrada franca.
Fonte:Veja Rio
Comida di Buteco: em Niterói, número de participantes dobrou
Ampliando a presença no Comida di Buteco, Niterói dobrou o número de participantes nesta 16ª edição da competição no Rio, com 14 concorrentes. Além dos veteranos Areias de Itacoatiara, Bar da Laura, Casa da Sogra, Bar do Jorginho, Empória da Ovelha, Granel e Palitus Bar, entraram Armazém do Caranguejo, Cantinho da Tia Joana, Divino, Estúdio 11 Botequim, Guela Seca, Pli On Board e Porco Loko. Este ano, o tema do prêmio que elege o melhor petisco é ervas e especiarias.
O Comida di Buteco vai até o próximo domingo, simultaneamente, em 24 regiões do Brasil, e os petiscos concorrentes têm o valor fixo de R$ 30. Ainda dá tempo de participar dessa maratona gastronômica para prestigiar as casas niteroienses.
Fonte:O Globo